角切りベーコンで炒飯 レシピ・作り方

角切りベーコンで炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
チャーシュー入り炒飯の代わりにベーコンを入れたら意外と合いました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーの茎、キャベツをみじん切りする。
  2. 2 ベーコンは5ミリ位の角切りにする。
  3. 3 ボウルに卵を割り、溶き卵を作る。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーの茎、キャベツを入れ、中火で4、5分水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 ベーコン、ご飯を入れて中火のまま1分ほど炒めて混ぜたら、カニ味炒飯のもとを入れ、ムラがなくなるまで更によく混ぜる。
  6. 6 フライパンの中身を端によせ、フライパンの端に卵を入れ、菜箸で軽く混ぜる。
  7. 7 卵とご飯をよく混ぜる。
  8. 8 中火〜弱火で5分炒め、パラパラになってきたら仕上げのごま油を入れて、塩、胡椒で味をととのえて出来上がり!

きっかけ

チャーシューがなかったので、ベーコンで炒飯を作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンはなるべく大きめにすると存在感があって美味しいです! パラパラ炒飯にするために、少し長めに炒めました!野菜や具材の水分をしっかり飛ばす事が大切です!

  • レシピID:1970011839
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンアレンジチャーハンにんじん
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る