やわやわとろ〜んのぶり大根 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根の皮を厚めにむき、輪切りか大きめの乱切りにして、煮崩れ防止に面取りする。
- 2 鍋に大根と米を入れ、ひたひたになる位の水を入れて中火で30分くらい煮る。
- 3 ぶりの切り身は半分くらいに切る。
- 4 フライパンにぶりと、ひたひたになる位のお湯を入れて中火で2分くらい加熱する。
- 5 鍋に、酒、醤油、生姜、みりんを入れてかき混ぜたら、ぶりを入れて中火で2分くらい煮る。
- 6 水、大根を入れて弱火で15分位煮る。時々ひっくり返す。
- 7 火から下ろして冷まし、味を染みこませる。
- 8 中火に2、3分かけて温めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
tatataway
こんにちは!
小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から
料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります!
苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理!
マイブームは時短と健康維持!
新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆
どーぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)