鮭とじゃがアスパラのちゃんちゃん風ガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき一口大に切り、耐熱皿に入れレンジ(500W)で3分?
-
2
鮭を一口大に、アスパラを斜め切りに、エリンギを短冊切りに。
できればここで鮭の骨を取る。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・鷹の爪を入れ炒める。中火で。
-
4
ニンニクの香りが出てきたららアスパラ・エリンギ・鮭・じゃがいもを炒める。
炒めてる途中でバターを。 - 5 軽く焦げ目が付き火が通ったら☆を入れて全体に絡めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)