ケチャップ?!蒟蒻と大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

ケチャップ?!蒟蒻と大根と鶏モモ肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
Mats29
Mats29
まさかですがほんとにおいしくなります。和食にケチャップ合うんですよ!酸味とコクが加わり洋風な煮物に大変身。

材料(3〜4人分)

  • 蒟蒻 200g
  • 大根 1/3本
  • 鶏モモ肉 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 300ccぐらい
  • めんつゆ・ケチャップ・砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • おろししょうが 小さじ1.

作り方

  1. 1 蒟蒻を1センチ程の厚さに切り、真ん中に切れ目を入れくるりんぱ。
  2. 2 大根の皮をむいて、1.5センチ程の輪切りして半分に切り、面取り。
  3. 3 鶏モモ肉を一口大に切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルをひき、切った具材を軽く炒める。
  5. 5 調味料を全て入れ、ふつふつしてからフタをして弱火で20〜30分。ときどき混ぜる。
  6. 6 フタを外して火を強めて5分ぐらい煮詰めたら完成。

きっかけ

ケチャップ合うんですよほんとに。

  • レシピID:1970011674
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく鶏もも肉
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る