ケチャップ?!蒟蒻と大根と鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 蒟蒻を1センチ程の厚さに切り、真ん中に切れ目を入れくるりんぱ。
- 2 大根の皮をむいて、1.5センチ程の輪切りして半分に切り、面取り。
- 3 鶏モモ肉を一口大に切る。
- 4 鍋にオリーブオイルをひき、切った具材を軽く炒める。
- 5 調味料を全て入れ、ふつふつしてからフタをして弱火で20〜30分。ときどき混ぜる。
- 6 フタを外して火を強めて5分ぐらい煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません