豆腐と白菜のチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐と白菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
手軽に家にある材料を使って作れちゃいます!白菜の塩味がしっかりしていて、おつまみにも!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を1センチくらいの幅に切る。白いところは細め、緑の葉の部分は太めにするといい。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつけ、白菜を透き通るまで炒め塩胡椒をする。
  3. 3 豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジで1分加熱して水切りをします。
  4. 4 豆腐を三枚に薄切りした後、半分に切り、更に1センチ位(だいたい)に切る。
  5. 5 白菜を皿に敷き詰め、その上に、豆腐をまんべんなく乗せる。
  6. 6 更にチーズを乗せて、パン粉を散らす。魚焼きグリルで強火で五分ほどかけ、焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

豆腐が好きで、洋風にしたかったのでやってみました!

おいしくなるコツ

白菜にしっかりと味をつける事で豆腐のあじが引き立ちます!

  • レシピID:1970011655
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐木綿豆腐
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る