簡単ヘルシー♪三つ葉とささみともやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、耐熱皿にのせお酒をかけてラップをして、レンジで500W1分30秒。
足りなければ10秒ずつ追加で。そのまま冷まします。 -
2
鍋にもやしとたっぷりのお水を入れ火にかける。
沸騰直前10秒前にざく切りにした三つ葉を入れ、ザルにあげる。 -
3
2を冷水で冷まし、ボウルに。
1を手で細かく裂き、ボウルに。
塩を入れてよく混ぜてから10分程放置。 -
4
水分を絞り、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
盛り付けて完成です。
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Mats29
居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。
出身地:北海道
居住地:東京
既婚・子供ニ人・アラフォー
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