たっぷりもやしのピリ辛塩ラーメン♪ レシピ・作り方

たっぷりもやしのピリ辛塩ラーメン♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
ラー油をかけてピリ辛に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 袋の表示通りにお湯を入れて沸騰したら麺を入れてラーメンを作る。私は50ml水少な目が好き♪
  2. 2 ラーメンを作ってる間に、フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらしめじ、もやしの順に炒めておく。
  4. 4 出来上がったラーメンを器に盛り、3をのせ、ラー油をかけて出来上がり。

きっかけ

ボリュームのあるラーメンにしたかったので。今日は寒かったのでピリ辛にしてみました。

  • レシピID:1970009859
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンラー油・食べるラー油しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る