たっぷりもやしのピリ辛塩ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩) 1袋
- モヤシ 1/2袋
- ラー油 5プッシュ
- しめじ 1/4パック
- ごま油 小匙1
- 豚小間切れ肉 5切れ位
作り方
- 1 袋の表示通りにお湯を入れて沸騰したら麺を入れてラーメンを作る。私は50ml水少な目が好き♪
- 2 ラーメンを作ってる間に、フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったらしめじ、もやしの順に炒めておく。
- 4 出来上がったラーメンを器に盛り、3をのせ、ラー油をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません