簡単!お肉たっぷりシュウマイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練る。
-
3
2のボウルに玉ねぎとしょうが、○をすべて入れて混ぜる。
15等分にわける。 - 4 シュウマイの皮に3をのせて包む。
- 5 せいろにクッキングシートなどを敷いて、しゅうまいがくっつかない様に並べて、沸騰したら10分位強火で蒸す。
- 6 からし醤油・ポン酢などにつけて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
アルバンドロー
訪問&つくレポ本当に!!ありがとうございますm(_ _)m
子供14歳・10歳・8歳のママです。簡単料理が大好きです^^
たまに出てくる俺が作る!は旦那さんが作ってくれるレシピです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082018/11/22 14:51お弁当に。好評でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)