簡単!お肉たっぷりシュウマイ♪ レシピ・作り方

簡単!お肉たっぷりシュウマイ♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
とてもジューシーなシュウマイです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練る。
  3. 3 2のボウルに玉ねぎとしょうが、○をすべて入れて混ぜる。
    15等分にわける。
  4. 4 シュウマイの皮に3をのせて包む。
  5. 5 せいろにクッキングシートなどを敷いて、しゅうまいがくっつかない様に並べて、沸騰したら10分位強火で蒸す。
  6. 6 からし醤油・ポン酢などにつけて食べてください。

きっかけ

自分でも作れそうだなぁ~と思ったので。

  • レシピID:1970008877
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る