簡単!鶏肉とたけのこ混ぜご飯♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉とたけのこ混ぜご飯♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
食べる分だけ、ご飯とまぜて食べる方法です。

材料(3~5人分)

  • たけのこ水煮 200g
  • 鶏モモ肉 200g
  • こんにゃく 1袋
  • ごぼう 1/2本
  • 大匙1
  • ○醤油 大匙2
  • ○カツオだし 小匙2
  • ○酒 大匙1
  • ○水 300ml
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 たけのこ・モモ肉・こんにゃく・ごぼうは、みじん切りにする
  2. 2 鍋に油を熱し、具を炒める。
  3. 3 2の鍋に○を全部入れて、汁がなくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯に、3の具をお好みの分混ぜて出来あがり。

きっかけ

炊き込みご飯をつくったら、「私白米食べたい・・・」と言われてから。具だけ別に作って混ぜることにしました^^;

  • レシピID:1970008693
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たけのこ鶏もも肉ごぼう板こんにゃく
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る