staub鍋で白菜の蒸し焼き柚子胡椒バター味 レシピ・作り方

staub鍋で白菜の蒸し焼き柚子胡椒バター味
  • 約10分
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
白菜の甘みと水分を活かした簡単副菜。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    staubを中火で熱して、バターを溶かす。
    白菜を入れ、かるく炒める。
  2. 2 蓋をして、中火にかけ4分放置。フツフツしてきたら弱火にしてOKです。
  3. 3 蓋をあけ、白菜がしんなりしたら、柚子胡椒と醤油をまわしかけ、ざっとまぜて完成。

きっかけ

お昼の一人ランチに白菜の消費をしたくて、お気に入りのstaubで作ってみました。

おいしくなるコツ

無水調理のできる鍋での調理を想定したレシピです。

  • レシピID:1970007425
  • 公開日:2014/01/25
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白菜
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