ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは5mm程度に薄切りして水にさらす。
ウインナーも薄切りにする。 - 2 サラダ油を引いたフライパンでゴーヤ(水をよくきる)とウインナーを炒める。ゴーヤがしんなりするまで(中火~弱火)いためる。
-
3
ゴーヤに火が通ったら、溶いた卵を回しかけ軽く混ぜる(強火~中火)。
塩コショウをして味を整える。
最後にチーズを入れ少し待って溶けたら、さっと一瞬だけ混ぜる。
きっかけ
ゴーヤ消費の為に。ゴーヤちゃんぷるの材料がなくありあわせで炒めたら美味しかった。
おいしくなるコツ
ウインナーとチーズが塩分あるので塩コショウは様子を見ながら。 ゴーヤは水にさらしたのと、そのままの状態ので作って食べたけど苦味は変わらない気がしました。
- レシピID:1970007060
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤとチーズ、美味しい~♪