米粉パン(卵配合) レシピ・作り方

米粉パン(卵配合)
nocco213
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米粉パンは時間が経つとパサつくような気がしたので、卵入れて作ってみたらフワフワでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すべての材料をHBにいれ一次発酵迄済ませる。
  2. 2 4分割して丸め濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
    軽く丸め直して2次発酵は霧を吹きかけ40℃で30分。
  3. 3 残っている半分の卵を刷毛でそっと塗り、180℃で14~16分焼く。

きっかけ

米粉パン研究中。次の日でもフワフワなパンを目指し配合を調整してます。

おいしくなるコツ

4分割だと一個が大きいので6分割くらいがいい。 甘めのパンの場合は砂糖30g。

  • レシピID:1970007378
  • 公開日:2013/12/28
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ホームベーカリー使いこなし
料理名
米粉パン(卵配合)
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