米粉パン(卵配合) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 米粉(製菓用) 50g
- 砂糖 20g
- 牛乳 50ml
- 卵(半分はドリール) 半分
- 水(卵、牛乳合わせ190mlになるよう) 適宜
- 塩 4g
- バター 20g
- イースト 4g
作り方
- 1 すべての材料をHBにいれ一次発酵迄済ませる。
-
2
4分割して丸め濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
軽く丸め直して2次発酵は霧を吹きかけ40℃で30分。 - 3 残っている半分の卵を刷毛でそっと塗り、180℃で14~16分焼く。
きっかけ
米粉パン研究中。次の日でもフワフワなパンを目指し配合を調整してます。
おいしくなるコツ
4分割だと一個が大きいので6分割くらいがいい。 甘めのパンの場合は砂糖30g。
- レシピID:1970007378
- 公開日:2013/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 米粉パン(卵配合)
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