大豆粉入りパン レシピ・作り方

大豆粉入りパン
nocco213
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糖質を控えたいと大豆粉を買ってパンに使ってみました。前回はレシピに載せられる状態ではおりませんでしたが今回は美味しく焼けました。

材料(5人分)

  • 強力粉 180g
  • 大豆粉 50g
  • ライ麦粉 20g
  • バター 25g
  • 砂糖 20g
  • 150cc
  • 牛乳 50cc
  • 3g
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 HBに材料をいれ、一次発酵まで済ませる
  2. 2 一次発酵が終わったら、5等分して丸めて、濡れ布巾を掛け、ベンチタイム15分。
  3. 3 ベンチタイムが終わったら、丸め直し霧を吹いて40度で30分二次発酵。
    180度のオーブンで14~16分焼いて完成。
  4. 4 コロッケと千切りキャベツをはさみ朝ごはん。

きっかけ

糖質制限してみようと大豆粉を買ってみたので。大豆粉入りのパン作りは2度目ですが、1度目はイマイチの出来上がりだったので今回はリベンジ。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970007465
  • 公開日:2014/03/02

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カテゴリ
丸パン
料理名
大豆粉入りパン
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