我が家の即席にんにく胡椒うどん。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おうどんをゆでます。
- 2 お湯を沸かし、スープを作ります。スープの素とお湯を混ぜたら、にんにくを摩り下ろして加えます。香りがたってくるまで弱火で1分ほど加熱します。
- 3 火を止めたらブラックペッパーをミルから引き立てでスープに加えます。たっぷり目が美味しいです。
- 4 ゆでたおうどんをお水でしめて、あつあつのスープにくわえておねぎを散らします。
- 5 お好みで七味やおのりなどを加えて出来上がりです。
きっかけ
日本にいるときににんにく、ペッパー入りのおうどんを食べました。とても美味しくてイギリスで再現できないかと作りました。
おいしくなるコツ
にんにくのみじんぎりを加えると、いつぞやどこかで食べたおうどんに似てることに気がつきました。夫が大ファンなのでそれ以来たまに作ります。
- レシピID:1970006481
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 我が家の即席にんにく胡椒うどん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません