しっか~り味のしみた大根の肉詰め。 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 皮をむき、3cm位の厚さに切り、スプーンで中をくりぬきます。クッキーの型をはめるとくりぬきやすいです。
- 2 こんな感じです。
- 3 玉ねぎ、ニンジン、いんげんをみじん切りにし、鶏ひき肉と合わせます。
- 4 塩ひとつまみと卵白、生姜汁を加え良く混ぜていきます。
- 5 大根にたっぷりひき肉を詰めていきます。
- 6 鍋に並べ、大根がかぶるくらいにだし汁をいれ、砂糖、みりん、塩をいれ、大根に火がとおるまで煮ていきます。
- 7 だし汁は、水600ccとシマヤのこんぶだしの素を小さじ山盛り1杯をいれて作ってます。
- 8 大根が透き通るまで煮えたら、器に盛りつけ、千切りにした生姜等を飾れば出来上がりです!
きっかけ
母親に教えてもらい、自分なりに味を調節しました。
おいしくなるコツ
挽き肉はしっかり粘りがでるまで混ぜること。 大根がかぶるくらいのたっぷりのだしで煮ること。
- レシピID:1970006245
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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