しっか~り味のしみた大根の肉詰め。 レシピ・作り方

しっか~り味のしみた大根の肉詰め。
  • 約30分
  • 300円前後
カオリmamaの部屋
カオリmamaの部屋
大根にだしの旨味がしっかりとしみこんでいるので、とっても美味しいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむき、3cm位の厚さに切り、スプーンで中をくりぬきます。クッキーの型をはめるとくりぬきやすいです。
  2. 2 こんな感じです。
  3. 3 玉ねぎ、ニンジン、いんげんをみじん切りにし、鶏ひき肉と合わせます。
  4. 4 塩ひとつまみと卵白、生姜汁を加え良く混ぜていきます。
  5. 5 大根にたっぷりひき肉を詰めていきます。
  6. 6 鍋に並べ、大根がかぶるくらいにだし汁をいれ、砂糖、みりん、塩をいれ、大根に火がとおるまで煮ていきます。
  7. 7 だし汁は、水600ccとシマヤのこんぶだしの素を小さじ山盛り1杯をいれて作ってます。
  8. 8 大根が透き通るまで煮えたら、器に盛りつけ、千切りにした生姜等を飾れば出来上がりです!

きっかけ

母親に教えてもらい、自分なりに味を調節しました。

おいしくなるコツ

挽き肉はしっかり粘りがでるまで混ぜること。 大根がかぶるくらいのたっぷりのだしで煮ること。

  • レシピID:1970006245
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 鶏ひき肉 ひき肉 ヘルシー
料理名
しっか~り味のしみた大根の肉詰め。
カオリmamaの部屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る