やみつき☆豚ネギみそ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
長ネギは2cmくらいに切ります。
しょうがは千切りにします。 -
2
鍋にだし汁としょうがを入れて煮立てます。
豚肉・長ネギを入れ、ひと煮立ちしたら、みりんとみそを加え、さっと混ぜて仕上げます。 - 3 丼にごはんをよそい、2をかけます。
きっかけ
豚丼って、不意に食べたくなるんですよね。で、作りました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶ用のお肉を使うので、すぐにできます。
- レシピID:1970006144
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません