豚汁 全行程写真で分かりやすい レシピ・作り方

豚汁 全行程写真で分かりやすい
  • 約30分
  • 500円前後
SHARONfxdl
SHARONfxdl
里芋を沢山いただいたので。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 それぞれの材料を適当に切る。自分流で良い
  2. 2 ゴマ油とサラダ油で豚肉をいためる。
  3. 3 大根をした湯でする。
  4. 4 とうふ以外の材料を入れてひたひたになるくらいの水を入れ材料が柔らかくなるまで加熱する。
  5. 5 豆腐を入れ熱が通ったら味噌を入れて一煮立ち。
    お好みで一味唐辛子などを入れて下さい。

きっかけ

里芋を沢山いただいたので。

おいしくなるコツ

作った日より次の日がおいしい。

  • レシピID:1970005341
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
我が家のとん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る