野菜いっぱいのオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
≪材料を切る≫
豚肉は一口大に切る。白菜は食べやすい大きさのそぎ切り。茄子、ピーマンは縦半分に切ってから縦長の乱切り。人参は1㎜の薄いちょう切り。玉ねぎはくし型切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、煙が出るくらい加熱したら豚肉を入れて塩こしょう少々で炒め、肉の色が変わったら一度器に取り出す。
- 3 フライパンを再度加熱して油を敷いたら野菜を塩こしょう少々で炒めて、しんなりしてきたら豚肉を戻し入れ、しょうゆを少し回しかけ、オイスターソースも加えてよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
小太郎1114
こんにちは!
下は2歳の娘から、上は87歳の祖母まで7人の大家族です。
現在、料理勉強中の新米ママなので、みなさんのレシピを参考に色々な料理に挑戦してみたいと思います。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)