エリンギと豆腐の簡単豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギ・豆腐・ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にだし汁を入れて火にかけます。
豆腐・豚肉を入れます。 - 3 煮立ったら、エリンギ・ねぎ・みそを入れて仕上げます。
きっかけ
おみそ汁だけだと物足りなさそうだったので、豚汁にしました。
おいしくなるコツ
お好みで七味や山椒をふります。 エリンギ・ねぎ・みそは、さっと火を通す程度にします。
- レシピID:1970005197
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 関連キーワード
- 簡単美味しい だし豚肉 豚こま切れ切り落とし 残り肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません