エリンギと豆腐の簡単豚汁♪ レシピ・作り方

エリンギと豆腐の簡単豚汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
たんさん娘
たんさん娘
あるもので作った豚汁。我が家にしては具少なめですが、豚肉とエリンギの旨味がしっかり出たとっても美味しい豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エリンギ・豆腐・ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけます。
    豆腐・豚肉を入れます。
  3. 3 煮立ったら、エリンギ・ねぎ・みそを入れて仕上げます。

きっかけ

おみそ汁だけだと物足りなさそうだったので、豚汁にしました。

おいしくなるコツ

お好みで七味や山椒をふります。 エリンギ・ねぎ・みそは、さっと火を通す程度にします。

  • レシピID:1970005197
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
簡単美味しい だし豚肉 豚こま切れ切り落とし 残り肉
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る