やさいまーぼー レシピ・作り方

やさいまーぼー
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
麻婆豆腐を作るつもりがあれよあれよと
野菜の方が多くなってしまいましたw

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 生姜
    すりおろし

    ねぎ
    小口切り

    にんじん
    短冊切り

    もやし
    ひげとり

    キャベツ
    一口大

    豆腐
    さいのめ
  2. 2 生姜とねぎを熱したフライパンに入れて香りを出し、にんじんと挽肉を加えてポロポロにする
  3. 3 もやし・ピーマン・キャベツ・豆腐・調味料を加え、10分ほど煮る。
  4. 4 片栗粉でとろみをつける

きっかけ

野菜不足を補いたかったので。

  • レシピID:1970005051
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る