そんなに辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
![そんなに辛くない麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d333011ab9d61af163e92f924526a0b6d300ab79.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
生姜:すりおろす
ねぎ:小さく切る
豆腐:サイコロ状に - 2 生姜・ネギ2種を鍋に入れて香りが出るまで炒め、挽肉を加える。
- 3 色が変わってきたら豆腐・もやし・調味料を加え、10分ほど煮る。
- 4 一度火を止めて水溶き片栗粉を加え、再度火をつけてかき混ぜながら火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません