朝食にお勧め☆ぶっかけ朝うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
生姜はスライスします。
ねぎは食べやすい長さに切ります。
めんつゆとポン酢は合わせておきます。 -
2
うどんを生姜とねぎとともにゆでます。
しっかり湯切りし、器に入れます。
合わせつゆをかけ、すりごまをふります。
きっかけ
子供の朝食に作りました。
おいしくなるコツ
冷たくしてもおいしいですよ。 ゆでた後、冷水でしっかりしめましょう。 生のしょうががない場合、つゆにおろし生姜を入れてもいいですね。
- レシピID:1970004913
- 公開日:2012/09/13
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- ぶっかけうどん
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ゆぅみぃ2021/05/21 14:25簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。