ほっこり美味しい☆くわいのうま煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
くわいの皮を底から芽に向かって縦にむいていきます。
芽は1.5㎝位残して切ります。
水に5分ほどさらします。 -
2
鍋に全ての材料を入れて火にかけます。
煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。
くわいの大きさによりますが、火が通ったらOKです。
煮汁のまま冷まして味を含ませます。
きっかけ
主人の実家からくわいが届き、作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けまで、煮汁に付けておきましょう。 味が浸透します。
- レシピID:1970003643
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- くわいのうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません