圧力鍋で★カレイの煮つけ レシピ・作り方

圧力鍋で★カレイの煮つけ
  • 約15分
  • 300円前後
mameまめた
mameまめた
圧力鍋で短時間の加圧で煮崩れせずに出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に★の材料をすべて入れ、カレイの切り身を並べます。
  2. 2 ふたをしっかり閉め、低圧5分。その後圧がぬけるまで冷まします。

きっかけ

短時間で調理できるので煮崩れしやすい魚を煮てみました。

おいしくなるコツ

たんぱくなお味ですのでしょうゆやしょうがはたっぷりめのほうがいいかも。 お好みで調節してください。

  • レシピID:1970002988
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮つけ
mameまめた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2015/02/05 00:04
    圧力鍋で★カレイの煮つけ
    煮崩れせずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
  • nori//nori
    nori//nori
    2012/03/20 11:07
    圧力鍋で★カレイの煮つけ
    しょうがを入れ忘れ、ちょっと生臭くなってしまいました。
    身は柔らかくおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る