圧力鍋で★カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に★の材料をすべて入れ、カレイの切り身を並べます。
- 2 ふたをしっかり閉め、低圧5分。その後圧がぬけるまで冷まします。
きっかけ
短時間で調理できるので煮崩れしやすい魚を煮てみました。
おいしくなるコツ
たんぱくなお味ですのでしょうゆやしょうがはたっぷりめのほうがいいかも。 お好みで調節してください。
- レシピID:1970002988
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイの煮つけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うさぎまみー2015/02/05 00:04煮崩れせずにおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
nori//nori2012/03/20 11:07しょうがを入れ忘れ、ちょっと生臭くなってしまいました。
身は柔らかくおいしかったです。