ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
11月パパ
11月パパ
ゴーヤをモリモリ食べて夏を乗り切ろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中身を取り、薄く切ります。
    えのき茸は半分くらいに切ります。
  2. 2 まずゴーヤから炒め、ゴーヤがなんとなく透き通ってきたらえのき茸も入れます。
  3. 3 えのき茸がしんなりしてきたら、塩をふり、最後にごま油をたらして完成!

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただきました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄ければ薄いほどモリモリ食べられます!

  • レシピID:1970002534
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みゆママ888
    みゆママ888
    2021/08/04 21:07
    ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め
    さっぱりしていていいお味ですね。ゴーヤのレシピが増えました。ありがとうございました!
  • 料理初心者丸
    料理初心者丸
    2020/08/12 20:42
    ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め
    美味しくできました
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/06/22 14:03
    ゴーヤとエノキのごま塩ダレ炒め
    ちょうど冷蔵庫に余っていた野菜で、手軽に一品ができて良かったです♪
    ナムルみたいな感じで美味しかったです。
    常備菜としても良いですね(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る