圧力鍋で簡単☆煮豆 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 大豆 1袋
- にんじん 1/2本
- 昆布 5cm程度
- こんにゃく 1/2枚
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- 水 1と1/2カップ
作り方
- 1 圧力鍋に大豆と水(分量外)を入れて蓋はせずに火にかけ、沸騰したらざるにとる。圧力鍋に大豆を戻して新たにひたひたの水を入れ落し蓋をし、蓋をして7分圧力をかけて自然冷却する。
- 2 昆布は1.5cm角くらいに切る。こんにゃく、にんじんは1cm角くらいにきる。
- 3 1と2を圧力鍋にいれ、めんつゆと水を入れて、15分圧力をかけて自然冷却して完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮豆
AKYTH
こんにちは。料理歴11年目の主婦です。
料理は結構好きな方ですが、簡単メニューが特に好きです(^^ゞ
つくったよレポートお願いします(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)