ひき肉ともやしとニラの春巻き レシピ・作り方

ひき肉ともやしとニラの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
AKYTH
AKYTH
豪華に見えるけど、結構簡単です

材料(5人分)

  • 春巻きの皮 1袋(10枚)
  • 牛豚合挽肉 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • ウェイパー 大さじ1
  • 1カップ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで挽肉を炒め、5cm位に切ったニラともやしを加えて更に炒める。火が通ったら、ウェイパーと水を入れて煮立たせる。
  2. 2 片栗粉を大さじ1の水(分量外)を溶いて、1に入れ、とろみを付け、皿にとって冷ます。
  3. 3 2のあら熱が取れたら、春巻の皮で包み、170度できつね色になるまで揚げて完成。

きっかけ

母から教わりました

  • レシピID:1970001990
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る