豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 大根 1本
- 豚肉 300g
- しょうが 1かけ
- めんつゆ(2倍濃縮) 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、しょうがも皮をむいてうす切りにする。
- 2 鍋に1を入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら、豚肉を入れ、煮立ったら、めんつゆ、さとう、しょうゆを入れて落し蓋をし、30分程弱火で煮ると完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚肉と大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません