豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
AKYTH
AKYTH
おいしくてヘルシーなメインおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、食べやすい大きさに切り、しょうがも皮をむいてうす切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れて、ひたひたの水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら、豚肉を入れ、煮立ったら、めんつゆ、さとう、しょうゆを入れて落し蓋をし、30分程弱火で煮ると完成。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

さとう、しょうゆはお好みで調節してください。

  • レシピID:1970001992
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚肉と大根の煮物
AKYTH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る