冷凍鶏だんごで鍋風お雑煮 レシピ・作り方

冷凍鶏だんごで鍋風お雑煮
  • 約30分
  • 500円前後
slowly-cat
slowly-cat
冷凍鶏だんごを常備しておくと、さっと作りたいときに鶏肉より手軽で便利です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは戻しておき、戻し汁は、だし汁に使います。白菜、シイタケは、食べやすい大きさに切ります。おもちは、トースターで焼いておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を沸騰させ、めんつゆで味をつけ鶏団子・白菜・シイタケをいれ、火が通ったら、焦げ目がついたおもちとしょうがを入れ、さっと煮て完成です。

きっかけ

急いで作りたいときに・・

  • レシピID:1970000988
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お雑煮
料理名
お雑煮
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る