冷凍鶏だんごで鍋風お雑煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 干しシイタケは戻しておき、戻し汁は、だし汁に使います。白菜、シイタケは、食べやすい大きさに切ります。おもちは、トースターで焼いておきます。
- 2 鍋にだし汁を沸騰させ、めんつゆで味をつけ鶏団子・白菜・シイタケをいれ、火が通ったら、焦げ目がついたおもちとしょうがを入れ、さっと煮て完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- お雑煮
slowly-cat
ご訪問ありがとうございます<m(__)m>
最近、冷凍野菜や乾物などの、手軽で低価格な食材を使用したお料理に凝ってます(#^.^#)
デザートはバターは使わず(卵も最小限にしています)ほかのもので代用したレシピばかりなので、カロリーや、コレステロール値の気になる方に、参考にしていただけたら嬉しいです♪
ブログ http://ameblo.jp/lovedemiko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)