豆腐なしちゃんプル レシピ・作り方

豆腐なしちゃんプル
slowly-cat
slowly-cat
簡単で失敗なしのゴーヤメニューです♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 小1本
  • 2個
  • 豚小間肉 200g
  • 塩コショウ 適量
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種をこそげ取り、薄くスライスし、水にさらします。

    豚小間肉は、一口大に切ります。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、豚肉、ゴーヤを炒め、豚肉に火が通ったら、料理酒、溶き卵を入れ、ざっと炒め、塩コショウで味を調えたら完成です。

きっかけ

だんだん、シンプルになった、我が家のゴーヤちゃんプルです♪

  • レシピID:1970002507
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ゴーヤチャンプル
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る