長いもの酢漬け レシピ・作り方

長いもの酢漬け
slowly-cat
slowly-cat
長いもの調理でかゆくなる方でも、これなら
OKかも♪しゃきしゃきで食べやすく、家族に好評です♪

材料(4~8人分)

  • 長いも 小1本
  • 穀物酢 1/2カップ
  • めんつゆ 1/4カップ
  • 1/4カップ

作り方

  1. 1 長いもは、皮をむき、1.5cm位の輪切りにします。
    大きいものなら、半月切りでも。
  2. 2 タッパーや、ビニールなどに、1を入れ酢・めんつゆ・水を加えて、冷蔵庫で1日くらい置けば完成です。
    1週間くらいはおいしく食べれますよ♪

きっかけ

長いもをすったり、刻んだりが面倒な時に・・・

  • レシピID:1970003692
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いもの漬物
slowly-cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葡萄飴
    葡萄飴
    2017/12/12 22:09
    長いもの酢漬け
    食べやすいように棒状に切りました。お酢が効いていてさっぱりと食べられました。
  • モンテプラチアーノ
    モンテプラチアーノ
    2015/02/13 20:30
    長いもの酢漬け
    酢の酸味がしっかり染みて、さっぱりと美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る