私の☆酸辣湯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープを入れ(鶏ガラスープの素を分量の水で溶いたもの)煮立たせる。
- 2 煮立ったら適当な大きさに切ったたけのこ、にんじん、エリンギを入れ少し煮る。
- 3 しょうゆ、酢、酒、豆板醤も加え、さっと煮たてる。
- 4 さらにごま油を加え火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 5 最後に溶き卵を入れて完成。
きっかけ
簡単に
おいしくなるコツ
卵を入れる前まではやや辛い?くらいがいいと思います。 卵で辛みがマイルドになります。またとろみは卵に前に!
- レシピID:1970000027
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- スーラータン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません