豚肉と山芋の辛味噌スープ レシピ・作り方

豚肉と山芋の辛味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
寒い日には暖かいスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋、大根は食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋を中火にしごま油をひいたら豚肉を炒めます
  3. 3 お肉に火が通ったら水を加え沸騰させあくをとります
  4. 4 冷凍ほうれん草、山芋、大根を鍋にいれます
  5. 5 ●の調味料を鍋に加え弱火にしてあじがしみたら出来上がり

きっかけ

スープがのみたくて。

おいしくなるコツ

辛い調味料と味噌の相性がよい

  • レシピID:1960018438
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る