春のご馳走!ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

春のご馳走!ふきのとうの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ほろ苦くて美味しい!温かいうどん、そばにのっけたい

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 周りの黒いかわは剥く。
    軸の黒い部分も切り落とす。
    広げて
    蕾を少し上から抑える。
  2. 2 水にさらす
  3. 3 サラダスピナーなどでしっかり水を切ってから
    天ぷら粉を少々ふりかけておく
  4. 4 天ぷら粉を水でといて
    蕾部分をつける
  5. 5 蕾の部分を下にして入れる
    170度〜180度の油でサッと揚げる
  6. 6 めんつゆをお好みの濃さに薄める。お好みで塩をつけて食べても美味しいよ。

きっかけ

たまたまお店に売っているのを見つけたから

  • レシピID:1960017894
  • 公開日:2023/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう春のおもてなし料理天ぷら
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る