塩ホルモン炒め レシピ・作り方

塩ホルモン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
歯ごたえのあるホルモンは、食べ応え充分。

材料(2人分)

  • ホルモン (豚) 150g
  • 玉ねぎ 1/4
  • 旨塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを強火にしたら油をひきホルモンを焼いていきます。焦がさないようにひっくり返してください
  2. 2 玉ねぎは、細切りします
  3. 3 玉ねぎ、旨塩を加えて焼いていきます
  4. 4 途中油がたくさん出るのでペーパータオルで取り除きます
  5. 5 ホルモンが縮んで焼けたらブラックペッパーをふりかけてお皿に盛り出来上がり

きっかけ

お夕飯に作りました

おいしくなるコツ

油が出るのでしっかり取ります

  • レシピID:1960017713
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る