大根の葉丸ごと、さばの味噌煮 レシピ・作り方

大根の葉丸ごと、さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
味が染みたさばです

材料(2人分)

  • さば 1尾
  • 大根の葉 15㎝程
  • 味噌 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 醬油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし 小さじ3
  • 50cc

作り方

  1. 1 さばに熱湯をかけて臭みをとる
  2. 2 さばの皮目に細かく切れ目をいれる
  3. 3 油を熱したフライパンにさばを皮目を下にして焼き目がつくまで焼く
  4. 4 皮目に焼き目がついたらひっくり返して大根の葉、水、全ての調味料を入れて蓋をして10~15分煮込む

きっかけ

さばが余っていたので

おいしくなるコツ

臭み取り、皮目への隠し包丁をしておくと味が染みやすい

  • レシピID:1960017440
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る