ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
ケチャップのみ

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • とんかつソース 小さじ1
  • 300cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豚ひき肉を中火で炒める
  3. 3 弱火にし、2に1の玉ねぎを加え塩コショウする
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら薄力粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める
  5. 5 4に酒、水、顆粒コンソメをいれる
  6. 6 5にケチャップを加え混ぜる
  7. 7 6にソースを加え混ぜ、とろ火にし時々混ぜながら煮詰める
  8. 8 7にとろみが出たら、火を止めて出来上がり

きっかけ

ミートソースが食べたくて

  • レシピID:1960018690
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る