ポテサラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、きゅうりはよく洗っておきます。じゃがいもの芽がある場合は取っておきます。
- 2 じゃがいもは皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして20分程茹でます。竹串で刺して中まで入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥きます。
- 3 ボウルに2を入れて、粗めに潰し、熱いうちに酢を入れて全体に馴染むように混ぜておきます。
- 4 きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。
- 5 別のボウルに4を入れ、塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
- 6 ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにします。
- 7 3に、手で水気をよく絞った5と6を入れ、○を入れて混ぜ、全体が馴染んだら器に盛って出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)