ポテサラ レシピ・作り方

ポテサラ
  • 約30分
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ホクホクで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、きゅうりはよく洗っておきます。じゃがいもの芽がある場合は取っておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮がついたまま鍋に入れ、水を入れて火にかけます。沸騰したら弱火にして20分程茹でます。竹串で刺して中まで入れば、ザルにあげて粗熱を取り、熱いうちに皮を剥きます。
  3. 3 ボウルに2を入れて、粗めに潰し、熱いうちに酢を入れて全体に馴染むように混ぜておきます。
  4. 4 きゅうりは薄切りにし、にんじんは皮を剥き、5mm幅のいちょう切りにします。
  5. 5 別のボウルに4を入れ、塩を振って手で軽く揉み込んで5分程おきます。
  6. 6 ハムは半分に切り、1cm幅の短冊切りにします。
  7. 7 3に、手で水気をよく絞った5と6を入れ、○を入れて混ぜ、全体が馴染んだら器に盛って出来上がりです。

きっかけ

ポテトサラダが食べたくて

  • レシピID:1960018703
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る