豚シチュー レシピ・作り方

豚シチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
黒レン
黒レン
ルーで簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、芽があれば取り除く
  2. 2 にんじんは一口大、玉ねぎはくし切りにカットする
  3. 3 鍋に油をひき、中火で肉を炒める
    (赤みがなくなる程度)
  4. 4 3に玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒める
  5. 5 4に水、じゃがいもを加え蓋を少し空け具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む
    (15分程度)
  6. 6 具材が柔らかくなったらルーを入れ更に5分ほど煮込んで出来上がり

きっかけ

ポークシチューが食べたくて

  • レシピID:1960018702
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る