豚シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽があれば取り除く
- 2 にんじんは一口大、玉ねぎはくし切りにカットする
-
3
鍋に油をひき、中火で肉を炒める
(赤みがなくなる程度) - 4 3に玉ねぎ、にんじんを加え軽く炒める
-
5
4に水、じゃがいもを加え蓋を少し空け具材が柔らかくなるまで弱火で煮込む
(15分程度) - 6 具材が柔らかくなったらルーを入れ更に5分ほど煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
黒レン
自炊してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)