牡蠣と野菜たっぷりのトマトスープ レシピ・作り方

牡蠣と野菜たっぷりのトマトスープ
  • 約30分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
野菜たっぷりカラダも喜ぶほっこり温スープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て5ミリ角くらいに切っておく
  2. 2 ニンニクは半分に切って
    包丁のハラで潰しておく
    オリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて
    焦げないように
    香り立たせる
  3. 3 香り立ってきたら野菜を入れて
    炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら
    お水300ccとコンソメを入れて
    煮込む
  5. 5 野菜に火が通ってきたら
    トマト缶を入れる
  6. 6 トマトが煮立ってきたら
    ケチャップと醤油を入れて味を整える
    最後に牡蠣を入れて牡蠣に
    火が通れば出来上がり
  7. 7 器に盛り付けて
    パルメザンチーズをかけパセリをのせる

きっかけ

あまり野菜の活用

おいしくなるコツ

野菜にしっかり火を通した方が食べやすいです。

  • レシピID:1960017420
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣トマトスープ
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る