牡蠣と野菜たっぷりのトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て5ミリ角くらいに切っておく
-
2
ニンニクは半分に切って
包丁のハラで潰しておく
オリーブオイルとニンニクを入れて火をつけて
焦げないように
香り立たせる -
3
香り立ってきたら野菜を入れて
炒める。 -
4
しんなりしてきたら
お水300ccとコンソメを入れて
煮込む -
5
野菜に火が通ってきたら
トマト缶を入れる -
6
トマトが煮立ってきたら
ケチャップと醤油を入れて味を整える
最後に牡蠣を入れて牡蠣に
火が通れば出来上がり -
7
器に盛り付けて
パルメザンチーズをかけパセリをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jasmine's room
食べること呑むことが大好きです(^^)
我が家の定番すぎるメニューです。
試してもらえると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)