激ウマ!冷しゃぶときゅうりの梅ポン酢がけ♪ レシピ・作り方

激ウマ!冷しゃぶときゅうりの梅ポン酢がけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
さっぱりしていて、いくらでも食べられます(^^)人気のメニューです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く斜め切りにする。
  2. 2 お湯をわかし、沸騰しないくらいの温度の中に豚肉を一枚ずつつけて、色が変わったら取り出す。
  3. 3 梅干しは種を取り除き、軽く包丁でたたく。★と梅干しを合わせ混ぜる。
  4. 4 冷めたら、豚しゃぶ肉ときゅうりを和えて、3をかけたら完成♪

きっかけ

地元の豚屋さんで、安く販売していたので、買って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉は、沸騰してるお湯にいれると固くなったり、美味しさが半減するので、沸騰しないくらいのお湯にさっとくぐすと柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1960017055
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢きゅうり梅干し
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る