激ウマ!冷しゃぶときゅうりの梅ポン酢がけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄く斜め切りにする。
- 2 お湯をわかし、沸騰しないくらいの温度の中に豚肉を一枚ずつつけて、色が変わったら取り出す。
- 3 梅干しは種を取り除き、軽く包丁でたたく。★と梅干しを合わせ混ぜる。
- 4 冷めたら、豚しゃぶ肉ときゅうりを和えて、3をかけたら完成♪
きっかけ
地元の豚屋さんで、安く販売していたので、買って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
豚しゃぶ肉は、沸騰してるお湯にいれると固くなったり、美味しさが半減するので、沸騰しないくらいのお湯にさっとくぐすと柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1960017055
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません