簡単!ニラで常備菜 レシピ・作り方

簡単!ニラで常備菜
  • 約10分
  • 100円以下
そら☆3116
そら☆3116
ニラを頂いたので常備菜的なものが作れないかなと思い作ってみました。
うどんや豆腐の上に乗せても美味しいです。

材料(4人分)

  • ニラ 一束
  • 醤油 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • しらす 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま 大さじ1
  • かつお節 2袋

作り方

  1. 1 ニラを細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油としらすを入れて火にかけてしらすがうっすら茶色になるまで炒め、色が変わったらみりんと醤油を入れる。
  3. 3 プツプツと沸騰してきたら火を止め、ごまとかつお節を入れて粗熱をとる。
  4. 4 ニラと③を混ぜ、瓶に移して一晩置いたら完成です。

きっかけ

テレビでしていたのを観て、自分なりにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

しらすやかつお節はお好みで入れてください。 小さい子供がいるので鷹の爪は入れませんでしたが、入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1960016470
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る