★今日のお通し: 銀杏のオリーブオイル和え レシピ・作り方

★今日のお通し: 銀杏のオリーブオイル和え
  • 5分以内
  • 300円前後
《路地裏食堂》※営業中
《路地裏食堂》※営業中
急な来客の時など、缶詰めパックの銀杏でもちょっとしたツマミに早変わりです(^^)

材料(1-2人分)

  • 銀杏水煮 50g
  • 鷹の爪輪切り 小さじ半分くらい
  • 岩塩(パウダー) 小さじ1/4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • パン粉(細目) 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、パン粉、鷹の爪を入れてます。
  3. 3 フライパンの中でよく混ぜたら
    火を止めてから銀杏を入れ、胡椒も入れてよく絡めます。
  4. 4 盛り付ける前にフライパンの中で岩塩を入れて混ぜてから盛り付けます。
    (写真のパセリはレシピには関係ありません)

きっかけ

残ってた銀杏を使って年末年始の家飲みおつまみを考えでみました(^^)

おいしくなるコツ

フライパンの中で鷹の爪の色が変わりはじめた火を止めて下さい。

  • レシピID:1960016135
  • 公開日:2021/12/30
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カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理おもてなしもう一品オリーブオイルぎんなん(銀杏)
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