ベーコンとほうれん草たまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 冷凍ほうれん草 30g
- カットベーコン 3〜4枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ●塩 ひとつまみ
- ●旨味調味料 ひとつまみ
- バター 10g
- 塩コショウ 3〜4ふり
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は、電子レンジで2分加熱します。
できたら水分は、切ってください - 2 玉子を割りボールに入れて●調味料を加え泡立て器で混ぜます
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にします。
玉子をいれて、スクランブルします。半熟くらいに火が通れば一度ボールに戻します - 4 同じフライパンにベーコンをいれて焼きます。焼き色がついたらほうれん草とバターを加えます。
-
5
先程焼いた玉子をいれ、塩コショウします。
1分くらい炒めたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
すぅちゃちゃん
赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
89353652nao2022/11/22 20:36ご馳走様でした♪
-
るー52021/11/23 16:47ベーコンがなかったのでハムで代用しました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)