里芋もちの磯辺焼き風 レシピ・作り方

里芋もちの磯辺焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ラザロハパパ
ラザロハパパ
里芋だけでつくるもち、甘辛いたれで磯辺焼き風にしました

材料(2人分)

  • 里芋 5個
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ2
  • 焼海苔 1枚
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋を水で湿らせ耐熱容器に入れ、電子レンジで7分加熱。やわらかくなったら皮をむく。
  2. 2 フォークの背側でつぶしたら、小分けにして少し冷ます。平べったい団子状に成形する。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。里芋を並べ3分焼いたら、ひっくり返して3分焼いて取り出す。
  4. 4 調味料と水を入れ中火で加熱。沸いたら里芋を入れ1分、ひっくり返して1分加熱。
    焼海苔で挟んで完成。

きっかけ

里芋を手軽に食べられるように作りました。おやつでもどうぞ。

おいしくなるコツ

カリッと焼いて、調味料は好みで加減して下さい。

  • レシピID:1960015861
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お餅海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る