本当に美味しいゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

本当に美味しいゴーヤチャンプル!
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は
    キッチンペーパーに包み
    600w3分加熱します。
    豚肉を一口サイズに切ります。
  2. 2 ゴーヤは薄めの一口サイズに切ります。
    そして塩と砂糖をまぶし揉んだら5分置き、すすぎ水気を絞ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、木綿豆腐を崩しながら両面焦げ目がつくまで焼いたら一旦取り出します。
  4. 4 フライパンで豚肉を色がかわるまで焼いたら、
    ゴーヤを加え、肉の脂とよく絡ませたら、塩を全体的に振ります。
  5. 5 4に木綿豆腐、しょうゆを加えよく混ぜたら、 溶き卵を回し入れ、卵が固まったら完成です

きっかけ

ゴーヤを消費したく作りました

  • レシピID:1960015700
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る