ニラといわしのアヒージョ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンニクは、スライスしてニラは、3〜4センチに切ってなべに入れます
-
2
なべにオリーブオイルは、最初に1/3くらいいれて弱火で炒めます。
塩、鶏ガラ顆粒いれます。 - 3 ニラがしんなりしたら残りのオリーブオイルを全部いれます
- 4 いわしの水煮は、汁も使います。1/3ほどの汁といわしをなべに入れます。
- 5 なべに一味唐辛子と鷹の爪をいれて10分ほど蓋をして弱火で煮込みます。
- 6 皿に盛り付けして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません