ニラといわしのアヒージョ レシピ・作り方

ニラといわしのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
パンにつけてもごはんにも合います

材料(1人分)

  • いわし水煮 1尾
  • ニラ 1/3
  • ニンニク 一片
  • オリーブオイル 200ml
  • 鷹の爪 ひとつまみ
  • 一味唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクは、スライスしてニラは、3〜4センチに切ってなべに入れます
  2. 2 なべにオリーブオイルは、最初に1/3くらいいれて弱火で炒めます。
    塩、鶏ガラ顆粒いれます。
  3. 3 ニラがしんなりしたら残りのオリーブオイルを全部いれます
  4. 4 いわしの水煮は、汁も使います。1/3ほどの汁といわしをなべに入れます。
  5. 5 なべに一味唐辛子と鷹の爪をいれて10分ほど蓋をして弱火で煮込みます。
  6. 6 皿に盛り付けして完成です

きっかけ

夕飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

一味唐辛子と鷹の爪がピリ辛で美味しいです

  • レシピID:1960015645
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食ガーリック・にんにくオリーブオイルにら
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る