もやしとニラの卵炒め レシピ・作り方

もやしとニラの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
もう1品ほしい時にちゃちゃっと作れます(^o^)

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • 2個
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、にらは根元を切り落とし3cmほどに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて強火で熱し、洗って水きりしたモヤシ、ニラを炒めあわせ塩コショウをする。
  3. 3 合わせておいた調味料(酒・砂糖)を加え、全体にからめるように炒め、溶き卵を加えたら
    好みの硬さになるまで炒め最後に醤油を回しかける。

きっかけ

もう1品ほしかったので。

  • レシピID:1960015548
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら卵とじもやし炒めもやし
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるまーちゃん
    はるまーちゃん
    2022/01/16 21:33
    もやしとニラの卵炒め
    甘めの味付けで子どももよく食べました。美味しかったです!
  • nerusuki
    nerusuki
    2021/10/31 21:45
    もやしとニラの卵炒め
    ごはんに合う美味しいおかずになりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る