冬瓜とキャベツしめじのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 写真の市販の鍋スープを使いました。
-
2
鍋に水と市販の寄せ鍋スープをいれ火にかける。
沸騰したら種をとり、写真のように切った冬瓜わ緑の部分を鍋底側にして鍋にいれる。 -
3
しめじの石づきを切り取り鍋にしめじをほぐしいれる。鍋に醤油をいれる。
ねぎを細かくみじん切りにする。 -
4
キャベツを一口大にきり、鍋にいれる。
生姜をみじん切りにして鍋にいれる。
沸騰したら中火〜弱火にして鍋に蓋をして5分ほど煮て火をとめ器にもり、ネギをかけて完成!
きっかけ
市販の鍋スープが少しだけ余ったので冷蔵庫の材料の消費もかねてむくみ防止を意識してつくりました。
おいしくなるコツ
冬瓜は火がよく通るようにややうすぎりを意識して切る。
- レシピID:1960015237
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の鍋のスープを応用した簡単煮るだけのスープです。