冬瓜とひき肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜とひき肉の煮物
  • 約30分
DAI
DAI
【備忘録】

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 豚ひき肉 200g
  • しょうが 1片
  • ごま油 大1/2(6g)
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 【A】水 350g
  • 【A】酒 大1(15g)
  • 【A】濃口醤油 大1(18g)
  • 【A】砂糖 大1(9g)
  • 【A】和風顆粒だし 小2(6g)
  • 【A】うま味調味料 2振り

作り方

  1. 1 冬瓜のワタと種をスプーンで取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。鍋で3分程度下茹でして水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、しょうがを炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  3. 3 1を入れて軽く炒める。【A】を加えて蓋をして中火で15分間煮る。
  4. 4 蓋を取り、冷まして味を含ませる。
  5. 5 再び加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩で味を調える。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

手作りはいいですね〜

  • レシピID:1960014837
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
DAI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る