冬瓜とひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜のワタと種をスプーンで取り除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。鍋で3分程度下茹でして水気を切る。
- 2 フライパンにごま油を引き、しょうがを炒める。香りが出てきたら豚ひき肉を加えて、色が変わるまで炒める。
- 3 1を入れて軽く炒める。【A】を加えて蓋をして中火で15分間煮る。
- 4 蓋を取り、冷まして味を含ませる。
- 5 再び加熱して、水溶き片栗粉でとろみをつけて、塩で味を調える。
- 6 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません